Cara Aman Memilih Bakso

Sore ini, saya lagi ngerjain tugas di depan tv. Memang kalo ngerjain tugas didepan tv itu bener-bener gak efektif, yang ada malah nonton tv -_-
Nah acaranya menarik banget nih. Jadi membahas tentang bahan-bahan yang dipakai pedagang bakso di pinggir jalan.

Ternyata ada pedagang yang memakai bahan-bahan bakso seperti :
  1. Daging ayam busuk dan ikan busuk (Mudah didapatkan)
  2. Boraks (membuat struktur bakso lebih kenyal dan lebih tahan lama)
  3. Pemutih (agar warna daging busuk menjadi putih)
  4. Pewarna pakaian (setelah bakso berwarna putih, bakso diwarnai dengan pewarna pakaian agar menciptakan warna bakso seperti warna daging sapi)

Wuiih ngerii kalii yaaa!! :(

Naah bagi penggemar bakso, jangan jadi ilfeel! Gak semua pedagang bakso kayak gitu kook! Yang penting kita bisa membedakan mana bakso yang aman dikonsumsi dan mana yang tidak layak. Caranya yaitu :

Bakso AMAN :
  • Struktur cukup keras. Jika ditekan dengan jari, bakso akan terbelah menjadi dua.
  • Terlihat serat-serat bahan baku daging di bagian dalam bakso
  • Bau rada amis karena bau daging
  • Permukaan bakso akan berlendir jika didiamkan dalam sehari
Bakso TIDAK AMAN :
  • Struktur sangat lembut dan kenyal
  • Tidak terlihat serat-serat daging di bagian dalam bakso
  • Tidak berbau
  • Permukaan bakso tidak akan berlendir jika didiamkan dalam sehari

Mudah dihafal kan ciri-cirinya??
Jadi kalau mau makan baso di pinggir jalan, inget-inget ketiga ciri diatas aja. Baru deh makan :D

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nikmatnya Refleksi di Zen

Mau Jadi Anak Himpunan atau Non-Himpunan Jurusan ya? Apa Pengaruhnya ke Dunia Kerja?

All You Can Eat!! Dimsum Eastern